请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新区家园

搜索

综合商城

京东商城 国美在线 当当网 1号店 王府井网上商城 飞牛网 苏宁易购 民生商城

垂直商城

优购网 唯品会 银泰百货 小米商城 新蛋 速普母婴 沱沱工社 顺丰优选 诺心蛋糕 健一网

出行团购

艺龙 驴妈妈 携程 去哪儿 百度糯米 京东手机版

海淘代购

丰趣海淘 跨境网 6PM 网易考拉海购 西集网
楼主: admin

[推荐]新人无锡新区求职参考----超级精华帖1

顶,真是好贴
不错的帖子,看了半天很是受益的了
原帖由 shinekiki 于 2005-9-4 17:50 发表
今年7月份,本人也曾经应征于某家大型保险公司,并接受其培训。然而,这次培训并没有使我得到一份保险公司所称的自由自在的高收入工作,反而令我从中获得一些经验教训,希望能给刚刚毕业不久的求职者一些启发(但本人 ...

我想你说的某某保险公司应该就是新华人寿,他们也是用如上伎俩的
来了无锡时间不久 却发现大部分企业只看重学历 而对于学历低点的可工作经验很丰富的直接拒绝 尤其是一些大的公司 直接当面拒绝
我认为HR应该多方面考虑 综合素质才是最重要的 高学历并非就比低学历着优秀
而低学历有经验者 如果想挤入大公司 在招聘现场不要羞于开口 要力争面试的机会
当然有些企业的做法很不近人情 但各公司都有自己的人才战略
所以要保持自信心 不断充实自己

非常不错的帖子,学习到了很多。。。。
我是新区一家日企的HR,负责招聘这一块。我也曾经在私营企业里做过HR,也负责过招聘。
总的来说,我觉得要看公司需要招聘的是什么样的人。
如果公司需要的只是普通的操作工人,技术含量不是很高的,那么要求自然也就不会很高,只要学历等基本要求能符合公司的要求,另外工资方面双方有一个基本的认同,就不会有太大的问题。这类人群在面试的时候最忌讳眼高手低,我在面试时有些来应聘的人会问我你们公司能给我什么之类的问题,我就会觉得有点可笑,我还没问他们能为公司做什么呢。还有些人一进门就先问你们公司给我开多少的工资等等,一般遇到这种类型的人我会心里先打个结,对他们的印象也不会很好。
如果公司需要的是一些高层次的人才,对于外企来说,语言是最重要的一关。不论你的专业知识多么丰富,你也要和别人交流的,尤其是比较好的公司,语言关是一定要过的。其次就是你的专业知识,你必须对你所要从事的行业有足够的了解,那样才能胜任今后的工作。这两项基本关过后,我认为我在招聘时最重要的是看这个人的德行,有时候我会问一些比较让人感到意外的问题来考查对方是否符合公司的要求。例如,有一次我问一个应聘者:“你是外地来的?你大概多久给你的父母打一个电话?”那个应聘者觉得有点莫名其妙,他说很少打电话回家,他会以公司为家,不会经常想着回家的事。也许有的HR会觉得这样的人可能会很敬业,但是我却觉得连自己父母都不顾的人很难想像他将会对公司有怎样的忠诚,所对后来这个人就被我delet了。
也许我谈的这些不是非常专业,但是我认为如果你真心想进一个公司,你去面试时首先要抱着一颗真诚的心,你是否诚心在你面试时你的语气和语调就能将你出卖了。其次,就是要诚实。呵呵,个人观点,仅供参考!
真的收益良多,谢谢!

真的是很好的帖子!很受用!谢谢!!!
不错,学到好多